Ученые зафиксировали значительное увеличение мужских половых органов

0 86

За 30 лет средний размер вырос на 3 сантиметра

Это случилось. Проведенное впервые в мире исследование, посвященное изменению длины мужского полового органа с течением времени, показало, что за последние 30 лет пенис вырос на целых 3 сантиметра или на четверть от прежней длины. Это – общемировая тенденция, не зависящая от географических широт.

Ученые зафиксировали значительное увеличение мужских половых органов

Важное уточнение: речь идет о длине органа в эрегированном состоянии. Ошибка маловероятна, поскольку исследователи из Стенфордского университета, проанализировавшие аж 75 работ на эту тему с 1992 по 2021 годы, не учитывали публикации, где речь шла о «самоизмерениях». Анализ ученых опубликован в журнале The World Journal of Mens Health: они предлагают коллегам продолжить наблюдения, а главное, выяснить точные причины произошедшего.  

Исследователи проанализировали 75 публикаций, в которых изучалась длина полового члена и которые в общей сложности содержали данные о 55 761 мужчинах. Исследования считались соответствующими требованиям, если количественное измерение размера полового члена проводилось не самим его владельцем, а исследователем — от корня полового члена до кончика головки. Статьи, основанные на самоизмерении и на измерениях, проведенных после серьезной операции на органах малого таза, из анализа были исключены.

Учитывалось, так сказать, три ипостаси пениса: вялая, растянутая и эрекционная. Объединенные средние оценки длины пениса составили: вялая длина — 8,7 см; растянутая длина — 12,93 см; эрекционная длина — 13,93 см. Вывод ученых: именно эрекционная длина значительно увеличилась за 29 лет  в нескольких регионах мира и во всех возрастных группах. В отличие от этого, не было выявлено изменений в длине растянутого или вялого пениса. 

В то время как эректильная длина является фиксированной, исследователи отмечают «субъективность и изменчивость растянутой длины». Например, уже проводилось исследование, обнаружившее, что у пожилых мужчин (48-60 лет) растянутый пенис значительно длиннее, чем у молодых (18-20 лет), но не было разницы в эрегированной длине, что говорит о том, что эластичность пениса может меняться с возрастом. Другие ученые даже разработали специальный измерительный прибор, чтобы измерить растянутую длину – но метод был признан ненадежным. «В данном отчете была отмечена значительная асимметрия в длине растянутого пениса, что указывает на клиническую неоднородность заявленной длины. Таким образом, оценка размера пениса в вялом состоянии может быть неточной независимо от того, растянут он или нет», — делают важный вывод ученые Стенфорда. Кроме того, ряд исследований показал, что на измерения пениса могут влиять температура, состояние возбуждения, размер тела и факторы исследователя, ну и еще предвзятость добровольцев.

Как бы то ни было, после поправки на географический регион, возраст испытуемого и популяцию испытуемых длина эрегированного пениса увеличилась на 24% (!) за последние 29 лет. В более привычных единицах измерения эта разница составляет 3 сантиметра. «Учитывая значительные последствия развития половых органов для мочеиспускания и репродуктивной функции, будущие исследования должны попытаться подтвердить эту тенденцию и определить этиологию. Следует обратить внимание на потенциальные причины», — уточняют авторы новой научной сенсации.

Сами они отмечают, что этиология увеличения длины эрегированного пениса с течением времени остается неясной. «Можно предположить, что эти изменения могут быть связаны с тем, что пубертатные вехи наступают у более молодых людей, чем ранее. Данные свидетельствуют о том, что более ранний пубертатный период может быть связан с увеличением размеров тела, включая большую длину пениса. Определенную роль может играть малоподвижный образ жизни и ожирение или увеличение воздействия гормонально-деструктивных веществ. Появляющиеся данные свидетельствуют о том, что различные пренатальные и постнатальные воздействия могут влиять на сроки полового созревания. Временное снижение количества сперматозоидов и уровня тестостерона в сыворотке крови, повышение частоты опухолей яичек и увеличение числа врожденных пороков развития половых органов также связывают с воздействием окружающей среды и образа жизни», — отмечают авторы работы. 

Любопытно, что уже несколько лет в мире фиксируется ухудшение качества мужской спермы и снижение в ней среднего количества сперматозоидов. На одном из международных конгрессов по мужскому здоровью огласили следующий шокирующий факт: за период 1986-2006 годов у славянских мужчин количество сперматозоидов в эякуляте снизилось не менее чем в 8-13 раз. В связи с этим ученые считают логичным уменьшение размера мужского члена, а вот поди ж ты. Но наиболее вероятными причинами «роста» в определенных местах называют все же всеобщую акселерацию подростков (современные люди значительно выше тех, кто жили еще сто лет назад) и экологические факторы.

Но причина может быть банально и в том, что медики повысили качество измерений: не исключено, что раньше они халтурили и проводили измерения на глазок. А теперь вон уже и приборы специальные придумывают.

Ошибками в методологии измерений может объясняться и резкое ухудшение качества спермы. Как считает репродуктолог, основатель и вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, директор Центра Репродукции и Генетики Маргарита Аншина изменения в методологии оценки спермы очень существенны: «Сегодня считается, что у фертильных мужчин должно быть 15 миллионов сперматозоидов на 1 мл спермы, их подвижность должна превышать 20%, а морфологически нормальных должно быть 14%. Это в 4 раза ниже, чем показатели первых спермограмм. Это не означает, что мужчины стали в 4 раза хуже, просто критерии поменялись. Кроме того, заставить еще 20 лет назад мужчину из бесплодной пары сделать спермограмму было ой как трудно! Все бесплодные браки списывались на женщин. Сегодня ситуация радикально изменилась и поэтому также часто, как женщин, мы видим бесплодных мужчин с плохими спермограммами». 

Еще один момент, так сказать, хозяйке на заметку: в отчете выявлена значительная (!) разница в измерениях пениса в различных географических регионах. Что согласуется с предыдущими выводами других ученых, которые также выявили более длинные размеры пенисов у африканцев к югу от Сахары, промежуточные у европейцев, жителей Южной Азии и Северной Африки и меньшие у жителей Восточной Азии. «Тем не менее, причина различий остается неизвестной, и по мере продолжения миграции зарегистрированные различия могут со временем уменьшиться», — отмечают авторы работы.

Есть, о чем подумать.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.