У Яндекса нашли новый международный бизнес

0 10

У Яндекса появился новый международный бизнес. Компания Beyond ML зарегистрирована в Армении и США и, по данным телеканала RTVI, юридически оформлена на топ-менеджеров Яндекса Максима Загребина и Дмитрия Степанова. Некоторые сотрудники Яндекса считают, что новый бизнес нужен для нивелирования «страновых рисков» и продолжения работы компании в Европе и США.

Пресс-служба Яндекса подтвердила, что Beyond ML — это проект компании, назвав его «внутренним экспериментом». Как заявлено на официальном сайте, Beyond ML – это «венчурная студия для стартапов в сфере машинного обучения», зарегистрированная в Ереване. Кроме того, подразделения компании расположены в Нью-Йорке, Белграде и Севилье. Всего RTVI нашёл 10 связанных с компанией стартапов, на сайте указано только шесть.

В пресс-службе Яндекса RTVI заявили, что Beyond ML создан для продвижения B2B-сервисов и технологий. «Программа внутренних экспериментов работает внутри «Яндекса» много лет. На ранних стадиях для них часто используются самостоятельные бренды», — отметили в компании.

Напомним, в конце ноября Яндекс заявил о разделении бизнеса на российский и международный. Бизнесы автономных автомобилей, облачных технологий, образовательных сервисов и платформы по разметке данных продолжат работу на российском рынке, но их международные части будут выделены в самостоятельные компании под управлением Yandex N.V. После внедрения данных изменений нидерландская Yandex N.V. выйдет из числа акционеров этой группы компаний и сменит название. Большинство сервисов группы, включая поиск и рекламу, планируется отдать новой группе компаний, созданной в России.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.