Открыт прием заявок на Премию Рунета 2022

0 32

Организаторы старейшей и одной из наиболее престижных отраслевых наград – Премии Рунета – открыли прием заявок на соискание заветной статуэтки. Торжественная церемония награждения состоится в декабре 2022 года в Москве.

Традиционно Премия будет вручена в основных и специальных номинациях, а также в народном голосовании, где лучших определят пользователи. Номинировать компанию или организацию, которая внесла существенный вклад в развитие интернет-отрасли в России в 2021-2022 гг., можно уже сейчас на официальном сайте до 15 ноября.

Сергей Плуготаренко, идеолог Премии Рунета:

Премия Рунета будет вручена уже в 19 раз. В этом году внимание к Премии Рунета особенное. Структура рынка с начала года изменилась кардинально, но при этом многие российские ИТ-игроки полны оптимизма, планов, амбиций. И мы ожидаем увидеть среди номинантов сильные компании цифрового контура, государственные организации, которые активно наращивают цифровые компетенции и инструменты в своей работе, и конечно – лидеров отрасли, чья аудитория готова каждый день отдавать свой голос за любимого героя.

Основные номинации конкурса

  • Государство и общество
  • Экономика и бизнес
  • Медицина и здравоохранение
  • Наука, технологии и инновации
  • Образование и кадры
  • СМИ и массовые коммуникации

Специальные номинации

  • Путешествия по .РФ
  • Подкасты и цифровой контент
  • Туризм и индустрия гостеприимства
  • Народов много – Родина одна
  • Культурные проекты в Сети

Голосование и выбор финалистов/лауреатов традиционно проходит в два этапа:

  1. Экспертный Клуб – открытое сообщество, в состав которого входят свыше тысячи IT-профессионалов – формирует шорт-листы.
  2. Экспертный Совет – ТОП-эксперты: отраслевые, общественные, государственные. Выбирают из шорт-листов по три равноправных лауреата. Четвертого лауреата в каждой номинации определит искусственный интеллект.

    Чтобы стать экспертом, напишите в свободной форме, почему вас можно считать гуру высоких технологий и интернета, указав свой аккаунт на RUNET-ID. Отправьте заявку на experts@premiaruneta.ru.

    Организаторы Премии отмечают, что в ближайшее время на сайте появится дополнительная информация о специальных номинациях этого года, также будет представлена концепция Народного голосования.

    Стоимость подачи одной заявки в основных и специальных номинациях – 15 000 рублей.

    Прием заявок осуществляется до 15 ноября.

    Подать заявку можно на официальном сайте premiaruneta.ru.

    О Премии Рунета

    Премия Рунета – ежегодная награда лучшим компаниям, их проектам и мобильным приложениям Рунета. Национальная премия за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет – это единственный проект в России, который ежегодно выбирает лучших из лучших в сфере высоких технологий и интернета и направлена как на объединение всех игроков отрасли, так и на выявление актуальных тенденций в развитии цифровых технологий. Вручается с 2004 года.

    Организатор Премии Рунета 2022 – Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), мероприятие проходит при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.