Можно ли исправить ошибку: что делать, если пересолили блюдо

0 20

Можно ли исправить ошибку: что делать, если пересолили блюдо

У каждой хозяйки может случиться такая неприятность, как пересоленное блюдо. С помощью некоторых хитростей в большинстве случаев это можно исправить.

Когда пересолили суп

Можно ли исправить ошибку: что делать, если пересолили блюдо

Существует несколько способов «спасти» пересоленый суп. Самый простой из них — просто долить воды, но этот способ может испортить качество блюда — суп получится жидким и невкусным.

Второй способ чуть лучше — добавить несоленый бульон. При этом вкус сохранится, но густота супа от этого тоже пострадает.

Если пересолили несильно, можно добавить в суп яичный белок, а затем аккуратно достать его шумовкой. Свернувшийся белок впитает в себя часть соли.

Оптимальный способ — опустить в суп завернутый в марлю рис, сварить и аккуратно вытащить. В результате получится готовый гарнир для второго блюда, а суп окажется нормально соленым.

Когда пересолили мясо, рыбу или овощи

Можно ли исправить ошибку: что делать, если пересолили блюдо

Положение с пересоленным мясом, рыбой или овощами можно исправить с помощью лимонного или томатного соков, помидоров, сахара, меда, в зависимости от рецептуры блюда.

Так же, как и в случае с кашей, можно приготовить вторую порцию несоленого блюда, а затем смешать ее с пересоленой.

Иногда спасти ситуацию удается при помощи несоленого соуса на сметане или сливках, если рецептура блюда позволяет его использование.

Также хорошо впитывает соль различная зелень и картофель, если их уместно добавить к блюду.

Когда пересолили кашу

Можно ли исправить ошибку: что делать, если пересолили блюдо

Если пересолена гречка, рис или булгур, предназначенные в качестве гарнира для вторых блюд, это можно исправить, сварив вторую порцию каши, но не солить ее. Затем обе нужно хорошо перемешать и оставить остывать под крышкой.

Второй способ «исправить» пересоленный гарнир заключается в добавлении к нему несоленых и обжаренных на масле овощей, мяса или грибов, если это допустимо по рецептуре.

Источник: rsute.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.